VIVEZ L'EXPÉRIENCE DES HAPPY SUNDAYS
Qui mieux que le Grand Couvent de Gramat peut proposer l’expérience de repas issus de la cuisine monastique ?
C’est avec l’arrivée d’API dans notre structure que nous avons décidé de lancer les “Happy Sundays” (Réf. : Happy : heureux ; Sundays : Dimanches). Au rythme d’un dimanche par mois, les cuisines du Grand Couvent de Gramat vous proposent de déguster un déjeuner monastique de l’époque médiévale.
Ce menu comprend une entrée, un plat, un fromage et un dessert. Il est proposé au prix de 26€ / personne sans boisson.
Quelle authentique expérience que de déguster ce que mangeaient les moines au Moyen-Âge tout en étant au sein d’un établissement religieux toujours consacré !
Pour réserver une table :
05 65 38 73 29 – 06 76 03 47 17
ou reception@grandcouventgramat.fr
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Dans le Menu « Standard »
15,50€ / pers.
Produits frais, locaux et de saison
Cuisine française, traditionnelle
1 verre de vin inclus
Retrouvez les menus quotidiens ci-dessus en fonction des possibilités saisonnières, il arrive qu’un menu soit modifié au dernier moment.
Pour être certain d’avoir un menu avec régime alimentaire particulier, merci de bien vouloir nous contacter au minimum 24h à l’avance. Tarif : + 3€ sur prix du menu.
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Vente à emporter de nos menus, possible sur réservation, à récupérer à la réception. Tarif : 14€.
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Dans le Menu « Terroir »
(découverte produits lotois)
26€ / pers. Hors boissons
Propositions saisonnières d’un menu composé par le chef en utilisant des produits issus des circuits courts : canard, safran, agneau fermier du Quercy.
Foie gras de canard mi-cuit sur pain d’épice et sa confiture de figues
ou
Salade de jeunes pousses, gambas et crevettes sauce agrumes et couleurs de fruits du moment
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Magret de canard IGP Sud-Ouest
ou
Filet de truites au laurier
accompagnés de pommes de terre au paprika et légumes rôtis
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Bleu des Causses (AOP)
ou
Cantal entre deux AOC
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Glace maison à la noix du Périgord
ou
Pomme au sirop de Safran
Végétariens : Ravioles au Rocamadour sur lit de salade verte